Назад к списку

Способ выброса очищенной воды из автономной канализации

При выборе автономной канализации для загородного дома или дачи перед хозяевами встает вопрос о способе и месте выброса очищенной воды. Попав в станцию глубокой биологической очистки, канализационные стоки проходят механическую и биоочистку аэробными бактериями. В результате автономной работы станции и воздействия аэробных бактерий, иловые массы оседают на дне, а осветленная вода накапливается в последней камере станции, откуда отводится самотечным или принудительным способом.




Самотечный выброс воды из станции глубокой биологической очистки используется, когда рельеф участка позволяет сделать уклон до места сброса очищенной воды. Например, на участоке есть уклон до водосточной канавы вдоль забора. Нет канавы, можно рассмотреть сброс воды в дренажный колодец.










Принудительный выброс воды из станции глубокой биологической очистки используется, когда рельеф участка не позволяет сделать уклон до места сброса. В этом случае в комплекте со станцией идет дополнительный дренажный насос, который будет принудительно выбрасывать воду под давлением из станции, не привязываясь к рельефу местности. Местом выброса воды могут быть водосточная канава, дренажный колодец, грунт и т.д.


Цена на модели с принудительным выбросом незначительно выше, из-за дополнительно установленного оборудования (насоса), а также в некоторых моделях дополнительной емкости для насоса в одной из камер СБО.   


Выбрать способ выброса очищенной воды из станции глубокой биологической очистки без квалифицированного специалиста проблематично. Есть много нюансов, которые обычный пользователь может попросту не знать, например, место установки СБО относительно фундамента дома, глубина залегания подводящей трубы, пересечение с другими коммуникациями, а также уровень грунтовых вод на участке. Вызвав квалифицированного специалиста на участок, все нюансы будут учтены. Закать инженера на участок можно тут.