Назад к списку

Способ выброса очищенной воды из автономной канализации

При выборе автономной канализации для загородного дома или дачи перед хозяевами встает вопрос о способе и месте выброса очищенной воды из станции биологической очистки (СБО). Канализационные стоки, попадающие в станцию, проходят механическую, биологическую, а иногда и химическую очистку. Пройдя все этапы очистки технически чистая вода без цвета и запаха должна куда-то сбрасываться, т.к. сама технология рассчитана на постоянный и автономный цикл работы. Резервуар пополняется, ил после переработки хозяйственно-бытовых стоков аэробными бактериями оседает на дно, а очищенная вода должна утилизироваться, в противном случае станцию затопит. Абсолютно все станции глубокой биологической очистки рассчитаны как под самотечный, так и принудительный выброс очищенной воды. 



Самотечный выброс воды из станции глубокой биологической очистки используется, когда рельеф участка позволяет сделать уклон до места выброса очищенной воды. Например, участок под уклоном, внизу есть водосточная канава вдоль забора - отличное место для сброса. Нет канавки - можно рассмотреть сброс в дренажный колодец. 









Принудительный выброс воды из станции глубокой биологической очистки используется, когда рельеф участка не позволяет сделать уклон до места выброса. В этом случае в комплекте со станцией идет дополнительный насос, который принудительно выбрасывает воду под давлением из станции, не привязываясь к рельефу местности. Местом выброса воды могут быть также водосточная канава, дренажный колодец, грунт и т.д.

Цена на модели с принудительным выбросом незначительно выше, из-за дополнительно установленного оборудования (насоса), а также дополнительной емкости/полки для насоса в одной из камер СБО.   


Выбор метода и места выброса очищенной воды из СБО лучше доверить профессионалам. Уже на участке опытный специалист нашей компании оценит ситуацию и предложит лучший вариант. Выезд специалистов по Москве и МО - бесплатно!